Предоплаченного газа хватит Украине на четыре дня, а информации о планах новых платежей пока нет. Об этом журналистам рассказал глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Основная проблема поставок газа на Украину - это дефицит финансовых средств у наших украинских партнеров", - цитирует его ТАСС.

"Украина в последние дни до минимума снизила объемы отбора газа", - отметил он. "Это позволило Украине еще на какое-то время продлить возможность поставок", - пояснил он.

"Однако, даже при таком сверхнизком уровне отбора, предоплаченного объема газа хватит всего-навсего на четыре дня, и какой-либо информации о том, что "Нафтогаз Украины" планирует в ближайшие дни перечислить дополнительные средства, у нас нет", - подчеркнул Миллер. Как отметил глава Минэнерго РФ Александр Новак, вопрос о скидке на газ для Украины может быть рассмотрен ближе к концу 2015 года.

В то же время, в "Укртрансгазе" сообщили, что импорт Украины газа по состоянию на 16 ноября составляет 8,8 млн кубометров в сутки. Как следует из статистических данных компании, в период 10-15 ноября импорт составлял 2-6 млн кубометров.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале