Главарь незаконного вооруженного формирования «Сомали» Михаил Толстых («Гиви») рассказал сепаратистскому телеканалу «Юнион» об особенностях реструктуризации своей «бригады».

По его словам, боевики группировки «ДНР» будут чаще разъезжать на технике, а также дислоцироваться в оккупированных городах. Более того, глава бандформирования отметил, что его «бригада» готовится к наступлению, передают Новости Донбасса.

«У нас новый этап у батальона. Теперь мы штурмовой батальон: новая система подготовки, все по-другому. Даже взаимодействие с техникой уже другое, не такое как было у механизированного батальона. Теперь пехоте приходится не только оборонять технику, но и на ней передвигаться, на ходу спрыгивать и все остальное. Плюс работа в городской местности. Как говорится: "готовимся к наступлению"», - заявил «Гиви».

Напомним, что глава незаконной группировки «ДНР» Александр Захарченко находясь в оккупированном Дебальцево уверил, что вскоре Славянск, Краматорск и Мариуполь обязательно будут под властью боевиков.