В оккупированной Горловке Донецкой области «правоохранители» группировки «ДНР» совершили вооруженный налет на клуб одного из членов, который называет себя «депутатом» Юрия Крикуленко.

Об этом сообщает местное издание «Горловка.ua».

Нападение на развлекательный центр «Бермуды», в котором принимали участие «сотрудники СОБР, горловского "МГБ" и военной комендатуры», произошло еще 7 ноября, однако об инциденте стало известно только 16 ноября.

«Как сообщают очевидцы, в 22:45 на развлекательный центр «Бермуды» был совершен вооруженный налет людей в балаклавах в числе не менее 20 человек. В это время клуб уже закончил свою работу по правилам комендантского часа. Утверждать, кто эти люди и с каких подразделений очень сложно, но очевидцами, находящимися в клубе, было замечено, что налет осуществлялся сотрудниками СОБР, Горловского МГБ и комендатуры, так было написано на их шевронах, БТРе и автомобилях, на которых они приехали. Также со слов очевидцев, неизвестные изначально уже приехали с ГАЗелями», - пишет издание.

Отмечается, что в первую очередь боевики из «силовых» структур разбили все видеокамеры внутри помещения и по периметру. Позже всех присутствующих поставили к стенке и обыскали, после чего приступили к выносу имущества заведения. При этом, боевики поедали готовые блюда для клиентов, пили спиртные напитки и разбрасывали по залу опустошенные бутылки, рассказал представитель РЦ «Бермуды».

Среди перечня похищенного присутствуют продукты питания, напитки, техника, документация, деньги и прочее другое. Сумма ущерба оценивается в 750 000 российских рублей, помимо этого у сотрудников заведения были также украдены из личных сумок телефоны, планшеты и собственные денежные средства. При этом, засветился один из участников бандформирования с позывным «Слон», который впоследствии вернул украденный планшет на следующий день.

«Все это было вывезено без протокола изъятия и сейчас неизвестно, где находится. Все похищалось со складов с помощью выбивания дверей. Некоторых сотрудников РЦ выводили в поле под автоматами для имитации расстрела. Параллельно с этим, военной полицией была блокирована работа такси «Евро» под угрозой водителям такси оказаться в подвале, которые имели право работать плюс два часа после начала комендантского часа. В связи с этим, многим посетителям клуба не удалось добраться домой», - отмечает издание.

Более того, согласно сообщению, подобные случаи произошли во многих заведениях, предприятиях и торговых точках оккупированной Горловки.

Как уже упоминалось, «Бермуды» принадлежат так называемому «депутату» Крикуленко. По данным «Горловка.ua», он родился в ныне также захваченном боевиками Краснодоне (Луганская область). Окончил летное военное училище в Грозном (Чеченская Республика).

До оккупации был депутатом Горловского городского совета, а также членом партии «Единый Центр». Лидер партии - Виктор Балога, до 2012 года был министром чрезвычайных ситуаций Украины, а на данный момент является народным депутатом Украины.