Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в настоящее время не видит оснований для расширения военной роли Германии в Сирии.

Сейчас важнее вовлечь в процесс сирийского урегулирования Организацию Объединенных Наций, сказала она в кулуарах саммита стран «большой двадцатки» в турецкой Анталье в понедельник, 16 ноября, передает DW. Об этом пишет УНИАН.

Конференция в Вене, в ходе которой в субботу была согласована своего рода дорожная карта для урегулирования сирийского конфликта, только положила начало процессу, который «во многом является политическим процессом в Сирии», констатировала Меркель.

Она указала, что борьба против «Исламского государства» (ИГ) должна вестись «по возможности слаженно и совместно с участием различных сил», и «задачи, которые лягут на Германию в данной сфере, пока спрогнозировать невозможно».

Канцлер напомнила, что в настоящее время Германия участвует в борьбе с ИГ, занимаясь обучением курдских бойцов в Ираке.

После серии кровопролитных терактов встолице Франции вечером 13 ноября, в Берлине стали задумываться о прямом военном участии Германии в борьбе против ИГ, однако ведущие политики страны предостерегли от принятия поспешных решений, отмечает агентство AFP.