В продолжение работы по «Рейтингу медиаактивности украинских политических экспертов» Украинский институт анализа и менеджмента подготовил обзор упоминаемости украинских аналитических и экспертных центров («think–tanks») в октябре 2015 года в электронных СМИ.

В обзоре за октябрь публикуется количество упоминаний каждой аналитический институции в целом и в разрезе языка публикаций. При этом если публикация вышла на нескольких языках, то в рейтинг попадала только одна ссылка на языке, публикацию на котором Google выдает первой.

Лидером рейтинга в октябре стал Центр противодействия коррупции, который СМИ упоминали 331 раз. Второе место занял Международный центр перспективных исследований с результатом 295 раз, третье - Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива (266), четвертое - Институт глобальных стратегий (226) и закрывает пятерку лидеров Национальная академия государственного управления при Президенте Украины (206).

Также в десятку наиболее упоминаемых организаций и аналитический центров вошли - Киевский центр политических исследований и конфликтологии (201), Центр прикладных политических исследований «Пента» (191), Центр им. А. Разумкова (178), Агентство моделирования ситуаций (162) и Институт Евроатлантического сотрудничества (150).

Соответственно наиболее активными центрами в украиноязычном сегменте по количеству упоминаний стали Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива (168) и Центр противодействия коррупции (158).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале