Государственная пограничная служба намерена приостановить пропуск автомобилей на контрольном пункте «Чонгар» в Херсонской области на административной границе с территорией аннексированного Россией Крыма 17-19 ноября. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы, передают Украинские новости.

«Государственная пограничная служба обращается к гражданам, которые пересекают административную границу между Херсонской областью и временно оккупированной территорией АР Крым, учесть при планировании поездок, что в период с 17 по 19 ноября пропускные операции транспортных средств в контрольном пункте въезда/выезда «Чонгар» будут временно приостановлены», - говорится в сообщении.

Оформление автомобилей будет осуществляться только через пункты «Каланчак» и «Чаплинка» в связи с проведением работ по перемещению контрольного пункта «Чонгар» ближе к административной линии с Крымом.

В то же время пропуск граждан, следующих через контрольный пункт «Чонгар» в пешем порядке, ограничиваться не будет.

Как сообщалось ранее, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров заявляет, что участники торговой блокады Крыма готовы к прохождению зимнего периода.