В поселке Лысянка Черкасской области повесилась восьмидесятилетняя старушка, получив счет за газ.

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Владимир Чос.

"Бабушка жила одна, сын где-то в России. В предсмертной записке написала: "В моей смерти винить Порошенко и Яценюка" и прикрепила счет за газ на четыре тысячи. Газовики дали такие счета, хотя у нее обязательная сумма сто с лишним гривен", - информирует журналист.

В пресс-службе главного управления полиции в Черкасской области изданию Прочерк сообщили, что действительно зафиксировано такое трагическое событие, в рамках которого проводится проверка и открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины.

В то же время, как сообщают местные СМИ, поводом для самоубийства женщины стала полученная квитанция от газоснабжающей компании за потребленный газ. В квитанции газовиков фигурировало несколько сумм: счет за потребленный газ - более 100 грн, а также сумма более 4 тыс. грн. Женщина, увидев в квитанции сумму, которая в несколько раз превышает ее пенсию, решила свести счеты с жизнью. В предсмертной записке она написала, что в ее смерти виновно руководство государства, прикрепив к записке счет за газ.

Как сообщил УНИАН заместитель председателя Черкасской облгосадминистрации Юрий Сас, в Лысянской райгосадминистрации Черкасской области утверждают, что на самом деле газоснабжающая компания была должна деньги покойной. По его словам, пенсионерка якобы не смогла разобраться в запутанных в квитанции расчетах.

По словам Саса, он будет ставить вопрос перед газоснабжающей компанией, чтобы она оптимизировала оформление платежек для населения.