Полиция Парижа проводит масштабную спецоперацию в северном районе Сен-Дени, идет активная перестрелка.

Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой Le Monde.

В любительских трансляциях с места событий слышны звуки выстрелов и взрывов, гул сирен и шум пролетающего вертолета.

Le Monde отмечает, что оцеплен периметр улиц Корбийон и Фонтен по меньшей мере в 500 метров. Там проходит операция, связанная с серией парижских терактов в ночь на 14 ноября.

В ходе операции ранен полицейский, сообщает AFP со ссылкой на источник.

RTL передает, что в Сен-Дени действуют силы контртеррористического подразделения полиции. Источники издания подтверждают факт перестрелки.

Телеканал iTele уточняет, что несколько человек пытались скрыться бегством с места противостояния. Туда вызваны машины скорой помощи и тройное полицейское подкрепление.

Полиция задержала трех человек в ходе полицейской спецоперации в парижском пригороде Сен-Дени в связи с терактами, еще двое-трое подозреваемых остаются блокированными в одной из квартир.

"Три человека уже были задержаны", - сообщает телеканал BFMTV.

Как передает телеканал iTele, еще "двое-трое подозреваемых блокированы".

Ранее сообщалось, что полиция немецкого города Альсдорф задержала трех человек, подозреваемых в причастности к терактам в Париже.

Напомним, в пятницу, 13 ноября, в Париже произошло шесть терактов, один за другим, ответственность за которые взяло на себя "Исламское государство". Разведка США заявляет, что в этих атаках прослеживается след "Аль-Каиды", а не "Исламского государства".

14 ноября французские правоохранители ликвидировали всех исполнителей терактов в Париже. Парижский прокурор на пресс-конференции заявил об увеличении количества жертв парижских терактов до 132 человек, а раненых - до 352. Из них 99 находятся в критическом состоянии. В связи с этим прокурор не исключил рост числа погибших.

СМИ информируют, что среди погибших была 1 гражданка США и 1 подданный Великобритании. Прокурор отметил, что всего было 3 группы террористов. Из 8 убитых террористов - 1 гражданин Франции и 1 сириец.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале