Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг призывает стороны конфликта на Донбассе отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения. Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Киеве.

По его словам, то количество взрывов, которые фиксирует миссия ОБСЕ, свидетельствует о том, что не все оружие было отведено от линии разграничения. Об этом пишет УНИАН.

«Многие из взрывов вызваны тяжелым вооружением, которое должно быть отведено», - заявил Хуг.

Он призвал обе стороны уважать те обязательства, которые были приняты в феврале, и отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения.

Замглавы миссии отметил, что стороны должны предоставить возможность наблюдателям выполнять свою работу по верификации отвода вооружений.

«Стороны должны обеспечить отвод тяжелого вооружения в специальные зоны, которые отвечают конкретным критериям. Несмотря на то, что СММ ОБСЕ сообщила сторонам, какие это критерии, стороны пока эти критерии не соблюдают», - заметил Хуг.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что командование сил АТО будет вынуждено вернуть на первую линию обороны тяжелое вооружение в случае дальнейшего обострения ситуации на Донбассе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале