Российский президент Владимир Путин считает, что власти Украины "издеваются" над крымчанами.

Об этом он заявил в среду на заседании Госсовета, комментируя энергоблокаду полуострова, сообщает ТАСС.

"Удивляет только позиция наших партнеров из Киева, без их молчаливого согласия эти события не могли бы состояться – это очевидно и понятно. Они говорят о необходимости возврата Крыма в состав украинского государства и издеваются над людьми – действуют в прямо противоположном направлении. Ну что ж, это выбор их такой", – сказал Путин.

Путин напомнил, что власти Украины говорят о необходимости возврата Крыма в состав этой страны, но при этом "издеваются над людьми, действуют в прямо противоположном направлении".

"Ну что ж, это выбор их такой, ничего нового и удивительного здесь нет", - добавил президент РФ.

Как известно, Крым в ночь на воскресенье был практически полностью обесточен из-за подрыва на в Херсонской области опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. Энергоснабжение до сих пор не восстановлено.

Кроме того, с 20 сентября активисты проводят продуктовую блокаду полуострова. В понедельник правительство по обращению президента Петра Порошенко легализовало эту блокаду.

После аннексии Крыма Россией на полуострове происходит массовое преследование людей, не согласных с оккупацией, особенно крымских татар. Многие из них были вынуждены покинуть полуостров, либо были арестованы и уже длительное время находятся за решеткой.

Россия не допускает на полуостров международные организации, контролирующие соблюдения прав человека.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале