Энергетическая и продуктовая блокада Крыма не даст результатов, только вызовет аналогичные санкции в ответ. Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил журналист Виталий Портников.

«Участники акции блокады добиваются, чтобы настроения на полуострове изменились. Возможно. Но это не имеет никакого значения, потому что судьбу Крыма решает не население, а президент страны-оккупанта. Участники блокады требуют, чтобы прекратились репрессии против крымско-татарских, украинских активистов. Но они только усилятся.

Потому что это закон российского политического режима. Даже если мы обесточим Крым, не будем продавать туда продукты - это ничего не изменит. А вот ответ России будет достаточно жесткий», - отметил он.

Портников отметил, что длительное обесточивание полуострова приведет к нареканиям населения и перепиской с Кремлем.

«На этом все закончится. Оккупанту абсолютно наплевать на все наши действия, связанные с отключением электричества. В России суровые законы, связанные с сепаратизмом, то есть изменением статуса территории. Если люди будут выходить за пределы протеста, их будут наказывать», - убежден журналист.

Он отметил, что Россия обязательно придумает соответствующую санкцию в ответ.

«Например, могут обесточить часть украинской территории. Могут перестать перепродавать уголь, который мы используем на наших ТЭЦ. Может создать проблемы с притоками электричества зимой», - считает Портников.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале