Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил выработать комплекс экономических и гуманитарных мер по Турции в ответ на инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС. Об этом сообщает ЕП со ссылкой на ТАСС.

«Я хочу сказать об экономических мерах. Правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах.

Решение будет принято на основании закона о специальных мерах от 30 декабря 2006 года. Этот закон, по сути, на подобные ситуации и рассчитан, он касается вопросов обеспечения нашей безопасности», — сообщил Медведев.

При этом план мероприятий должен быть подготовлен в течение двух дней.

«Предлагаю все это сделать в двухдневный срок, чтобы максимально быстро перейти к соответствующим процедурам», — заявил Медведев.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что эмбарго против товаров из Турции не вводится, возможность его внедрения в Кремле пока не обсуждается.

Вместе с тем российская газета «Коммерсант» со ссылкой на источники написала, что о введении ограничительных мер против Турции официально могут объявить уже в четверг, 26 ноября.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале