Президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что стороны договорились об обмене разведывательной информацией для борьбы с "Исламским государством".

Также лидер Франции заявил, что Париж намерен увеличить поддержку повстанцев в Сирии, которые борются с джихадистами, сообщает BBC Украина.

Со слов Олланда, для нынешнего президента Сирии Башара Асада нет места в будущем Сирии.

Российский президент Владимир Путин после окончания переговоров, в свою очередь, заявил, что Россия готова поддержать ряд повстанческих групп в Сирии, однако, как отметил Путин, сирийская армия и Башар Асад остаются для России одними из главных союзников в борьбе с террористами.

Путин подчеркнул, что Россия и Франция едины в своем намерении найти и наказать тех, кто причастен к катастрофе российского самолета над Синайским полуостровом и нападений в Париже.

Олланд заявил, что президент Владимир Путин может рассчитывать на поддержку Парижа после взрыва в российском самолете.

Олланд и Путин договорились о встрече 17 ноября, сразу после нападений в Париже.

Как сообщал Кремль, стороны имели намерение установить более тесные контакты и координацию действий между военными и спецслужбами двух стран во время операций в Сирии. Перед поездкой в Москву президент Франции посетил Вашингтон и провел переговоры с президентом США Бараком Обамой.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале