В Турции главы сельских администраций в Анкаре аплодисментами встретили заявление президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что Россия сама виновата в авиакрушении истребителя Су-24.

"Это страна, которая допустила нарушение, должна задать себе вопрос и принять меры, чтобы предотвратить подобное в будущем, а не мы, страна, по отношению к которой было допущено нарушение", — сказал Эрдоган, после чего в зале заседания раздались аплодисменты, пишет Апостроф.

Анкара расценит как агрессию, если боевой самолет Турции будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса над воздушным пространством Сирии, заявил глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу CNN, пишет Лента.ру.

По его словам, в этом случае Турция будет вынуждена "принять меры, которые, безусловно, не обсуждаются".

Как сообщалось ранее, Эрдоган пообещал, что Турция и дальше будет сбивать самолеты, которые нарушают воздушное пространство страны.

Напомним, в среду, 25 ноября, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия перебросит на авиабазу Хмеймим в Сирии ЗРК С-400.

В четверг, 26 ноября, российские СМИ сообщили, что С-400 уже развернули на территории Сирии.

Сверхсовременные ракетные системы С-400 (по классификации НАТО SA-21 "Growler") имеют максимальную дальность поражения 400 км и способны сбивать самолет на высоте до 27 км – что более чем вдвое превышает крейсерскую высоту пассажирского авиалайнера.

Дальность поражения зенитно-ракетной системы покрывает площадь, которая охватывает большую часть Сирии, Южную Турцию, Кипр, восточное Средиземноморье, а также часть Израиля.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале