Украина попала в список врагов «Исламского государства», прежде всего, из-за непризнания халифата. Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Дмитрий Кондратенко, анализируя информацию о том, что террористическая группировка «Исламское государство» внесла Украину в список врагов, передает Facenews.

«Исламское государство» включило в список всех, кто не признает власти их халифа. Они объявили, что все мусульмане должны подчиниться халифу, а там, где мусульман нет, все равно нужно подчиниться халифу и платить повышенный налог, если это христиане или евреи. Другие обязаны или принять ислам, или быть уничтожены по их законам», – объясняет эксперт.

По его словам, боевики объявили джихад всем, кто не признает власть халифа, и привлекают в свои ряды молодежь, которая ищет легких путей. «Легкий путь – это объявить всем джихад», – рассказал политолог.

В то же время политолог Александр Леонов отметил, что на подобный шаг могла повлиять поддержка Украины Западом. Кроме того, США выделили средства в помощь Украине.

«Все это означает, что Украина вышла из информационного вакуума», – подчеркнул Леонов.

Молдова, Польша, как и Украина, не принимают участия в коалиции и никоим образом не влияют на ситуацию, хотя Польша и является членом НАТО. Эти угрозы, скорее всего, подчеркивают то, что Украина становится ближе к западному миру.

Отметим, что в числе врагов ИГ были названы Украина, Польша и Литва, которые не входят в международную коалицию против исламистов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале