В Черниговской и Сумской областях наблюдается скопление турецких грузовиков, которые Россия не пропускает на свою территорию.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает УНИАН.

"По Черниговскому отряду мы наблюдаем такие осложнения в пунктах пропуска "Гремяч" и "Сеньковка", там, соответственно, находятся 3 и 27 автомобилей с товарами из Турции, которые не пропускает Российская Федерация. И по Сумскому отряду: в пункте пропуска "Бачевск" находятся три грузовых автомобиля, которые также везут товары из Турции в Россию и не пропускаются российскими таможенными и пограничными службами", - сказал он.

Ранее в ведомстве сообщали, что российская таможня не пропускает 6 фур в пункте пропуска "Гремяч" и 20 в "Синьковке" с турецкими грузами.

Тем временем в Турции из-за отмены паромного сообщения застряли дальнобойщики из оккупированного Севастополя.

Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора оккупированного города Кирилл Москаленко, передает Апостроф со ссылкой на агентство Интерфакс.

По его словам, за дальнобойщиками в турецкий Зонгулдак будет 30 ноября отправлен паром "Варяг".

"Вопрос с выходом "Варяга" решен, в понедельник паром в последний раз отправится в турецкий порт, чтобы забрать наших крымских водителей, пусть они не волнуются", - сказал Москаленко.

По данным агентства, в Турции застряли порядка 30 крымских фур, дальнобойщики держат между собой связь и просят оказать им помощь.

Стоит отметить, что на этой неделе власти оккупированного Севатополя прекратили паромное сообщение с Турцией из-за того, что Турция сбила военный российский самолет Су-24.

Напомним, что отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября самолет F-16 турецких ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24.

Оба главы государства обменялись острыми заявлениями. Генштаб РФ заявил, что прекратит контакты с Турцией по военной линии, а российским туроператорам запретили продажу путевок в Турцию. Также Россия может отказаться от ряда совместных проектов с Турцией из-за этого события.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале