В ходе 21-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата COP21, которая проходит в Париже, президент Украины провел короткие встречи с президентами Австрии, Латвии, Румынии и премьер-министрами Италии, Нидерландов, Люксембурга, Словакии и Греции.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Президент призвал лидеров этих стран продлить санкции в отношении России из-за невыполнения ею минских договоренностей.

Также во время этих разговоров обсуждался вопрос предоставления украинцам безвизового режима.

Перед этим состоялись переговоры президента Украины с премьер-министром Вьетнама и президентом Финляндии, а также встреча с новоизбранным президентом Аргентины, которого украинский президент поздравил с избранием.

Напомним, во французской столице для разработки общей стратегии борьбы с глобальным потеплением собрались около 150 мировых лидеров, которые будут обсуждать новое соглашение на смену Киотскому протоколу.

29 ноября состоялся "климатический марш" в Киеве. Люди призывали власть внедрять энергосберегающие технологии.

Как подчеркивал президент США Барак Обама, самым значительным вызовом международному сообществу в настоящее время и в перспективе является глобальное потепление.

Согласно пакету мер борьбы с глобальным изменением климата на период до 2030 года, общий объем выбросов двуокиси углерода, вызывающих глобальное потепление, должен сократиться на 40% по сравнению с показателями 1990 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале