Народный депутат из фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с разразившимся вокруг его имени коррупционным скандалом.

"Я принимаю решение о сложении депутатских полномочий и отказываюсь от депутатского иммунитета", заявил он в эфире "Свободы слова" на телеканале "ICTV", передает Апостроф.

Он отметил, что за его отставку в четверг должна проголосовать Верховная рада (ВРУ).

"Будет 226 голосов (за этот вопрос, — ред.), я сам над этим буду работать", заявил Мартыненко.

Он также отметил, что проводит собственное расследование и обязательно найдет и озвучит имена заказчиков развернутой против него информационной кампании.

Народный депутат из фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко сложил депутатские полномочия, скорее всего, в рамках технического сброса балласта перед назначением Арсения Яценюка в очередной раз премьер-министром.

Такое мнение в Facebook высказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"Депутат стал слишком тяжелым и может помешать главе правительства еще раз взять ту же высоту", написал Найем.

В свою очередь народный депутат от БПП Сергей Лещенко считает, что Мартыненко стал жертвой Яценюка, которую он приносит на алтарь отношений с американским правительством.

"Сложение полномочий Мартыненко это продолжение традиции, когда коррупционеры просто уходят с должности. Политической ответственности мало Генпрокуратура должна открыть уголовное производство по швейцарским эпизодам Мартыненко. Поэтому отставку Мартыненко считаю положительным шагом на пути к построению европейского общества, но этого недостаточно", написал Лещенко в Facebook.