В промежутках между «отгремевшими» недавно местными выборами и запланированным на 11 декабря отчетом Кабмина не стихают разговоры о возможности проведения досрочных парламентских выборов. Эксперты всех мастей – как именитые, так и доморощенные – не устают анализировать, кому эти самые выборы могут быть выгодны, прикидывают новые расклады и оценивают перспективы различных политических сил. И, наверняка, на фоне этих обсуждений многие наши соотечественники хоть раз задумывались о том, за кого бы они проголосовали на этих самых выборах.

Редакция интернет-издания Новости Украины – From-UA предложила своим читателям принять участие в опросе и подумать, за кого бы они проголосовали в случае, если бы перевыборы в парламент состоялись завтра. И вот что из этого вышло.

Большинство респондентов – 1628 – предпочли бы на ближайших парламентских выборах проголосовать «против всех» (22%).

А вот 1568 участников опроса (22% респондентов), согласно данным исследования, отдали бы свои голоса за «Оппозиционный блок».

В пользу «Самопомощи» высказались 17% участников опроса (1203 голосов), в то время как «Батькивщину» на ближайших парламентских выборах поддержали бы 10% проголосовавших читателей (719 голосов).

«Блок Петра Порошенко» заслужил доверие 9% наших читателей (677 голосов), а вот «премьерской» партии «Народный Фронт» приходится довольствоваться 74 голосами (1% высказавшихся). Недалеко от «НФ» ушла и политсила «Возрождение», которой готовы оказать поддержку 67 читателей интернет-издания Новости Украины – From-UA (1% голосов).

Что же касается радикалов Ляшко, то на ближайших парламентских выборах, согласно данным исследования, эта партия получила бы 4% голосов наших респондентов (325 участника опроса).

Ну и куда же без тех, кто не желает исполнять свой гражданский долг: число читателей, выбравших пункт «Не пойду на выборы», составило 1007 (14% голосов).

Всего в опросе приняли участие 7268 человек.

При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнения части читателей портала.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что, по мнению политолога Владимира Цыбулько, в ближайший год не стоит ожидать досрочных парламентских выборов.

«Сейчас ни одной олигархической среде это не по карману. Пока игра с неизвестным будущим будет продолжаться, до тех пор выборов не будет. Следующие выборы уже должны состояться по новой системе», - считает эксперт.