Прекращение назначения специальных пенсий народным депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам и другим чиновникам позволило сэкономить 230 миллионов гривен.

Об этом сообщил на брифинге первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Николай Шамбир, передает Укринформ.

"Сумма этих средств где-то на уровне 230 миллионов гривен за семь месяцев, а остановлены они, напомню, с 1 июня 2015 года. Эта сумма такая небольшая, поскольку, вы же понимаете, что те пенсии, которые уже были назначены, продолжают выплачиваться", - сказал Шамбир журналистам.

По его словам, обычно VIP-пенсий в течение одного года назначалось не так уж и много. "Именно поэтому экономия в этом году не является существенной. В последующие годы, конечно, эта экономия будет увеличиваться", - убежден первый заместитель председателя правления фонда.

Одновременно он обратил внимание на то, что назначение спецпенсий с июня не происходит, но на законодательном уровне этот вопрос еще не урегулирован до конца.

Ранее Шамбир сообщил, что дефицит Пенсионного фонда в 2016 году составит 124,9 миллиарда гривен в случае снижения единого социального взноса до 20% в рамках предложенной Министерством финансов налоговой реформы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале