Мариупольская ТИК в 2:00 огласила результат по голосованию за кандидатов в депутаты городской совет Мариуполя.

В его новый состав вошло 54 избранника, сообщает сайт 0629.

В горсовет проходят три политические силы "Оппозиционный блок", "Сила людей" и "Наш край", говорится в сообщении. В частности от Оппоблока в горсовете будет 45 депутатов, от "Силы людей" - 5 депутатов, от "Наш край" - 4 депутата.

Среди представителей "Оппозиционного блока" известные мариупольцы, которые уже не раз избирались в городской совет. В частности это представители комбината им. Ильича Александр Ларионов, Сергей Магера, Михаил Подъяблонский, известный "азовсталец" Анатолий Шеретько, пишет издание. Депутатом избран и нынешний поселковый голова Сартаны Степан Махсмаю.

От "Нашего края" в городском совете будет нынешний мэр города Юрий Хотлубей, а также директор ДК "Молодежный" Дмитрий Визенков.

Большинством голосов избирателей городским головой избран самовыдвиженец Вадим Бойченко, сообщает 0629 со ссылкой на данные ТИК.

Согласно сводному протоколу он набрал 88, 093 тысяч голосов избирателей. На втором месте самовыдвиженец Юрий Тернавский за которого проголосовали 10, 207 тысяч избирателей. За Максима Бородина от партии "Сила людей" проголосовали 7 595 человек.

Четыре члена комиссии отказались подписывать протокол об окончательных результатах голосования, ссылаясь на то, что позже предоставят по данному вопросу " окрему думку". Один член комиссии воздержался.

Напомним, по альтернативному подсчету голосов, в горсовет Мариуполя проходили четыре партии: "Оппозиционный блок" в Мариуполе набирает 62%, у партии "Сила людей" - 8,9%, по 5% набирают и проходят в городской совет также "Наш край" и "Блок Петра Порошенко".