Режим чрезвычайной ситуации из-за энергодефицита в аннексированном Крыму сохранится минимум до 20 декабря 2015 года. Оккупанты вынуждены работать в таком режиме, пока ничего не меняется.

Об этом сообщил "глава" республики Сергей Аксенов, передает ТАСС.

"Штаб (по ликвидации последствий ЧС. — Ред.) будет работать по-любому до 20 декабря — до того момента, пока не будет полностью обеспечен жилфонд, пока не будет выставлено расписание работы промышленных предприятий, школ, детских садов и так далее. Поэтому работаем все в прежнем режиме, пока ничего не меняется. Режим ЧС сохраняем, пока не выйдем на стабильную подачу электроэнергии", — сказал Аксенов.

В России с иронией прокомментировали запуск первой очереди энергомоста из Краснодарского края на территорию оккупированного Крыма.

Об этом сообщает российское издание Настоящее время.

"Фото на память: Аксенов, Путин, Константинов и Поклонская после торжественного открытия энергомоста в Крым", - пошутил один из пользователей Twitter @Realuran, иллюстрируя свой коммент соответствующей картинкой.

Действительно, злая ирония связана с тем, что запущенный лично Путиным энергомост - это только первая его очередь, подключенная наполовину в тестовом режиме.

"…Энергию она (очередь. - Ред.) будет поставлять из энергодефицитной Кубани. Нечто, впрочем, лучше, чем ничего, и крымчане, по словам Аксенова, “выражают национальному лидеру слова огромной любви и благодарности», - написало "Новое время".