Украина находится на пороге нового этапа эскалации конфликта, поэтому целесообразность ликвидации Министерства информационной политики сейчас весьма сомнительна. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил украинский журналист, ведущий политического ток-шоу «5 копеек» Роман Чайка.

По словам нашего собеседника, в этот сложный для нашего государства период функции Министерства информационной политики должны быть уточнены, расширены и четко прописаны.

«Это не должно делаться «по-украински», когда сначала придумывают должность, назначают, а потом думают, каким наполнить все это смыслом. Насколько я помню, когда Министерство создавалось, не было известно ни штатное расписание, ни даже помещение, где оно заработает. То, что было сделано Госконцерном по радиовещанию по восстановлению телевизионных вышек по линии разграничения, это тот минимум, который надо было определенно сделать», - отмечает эксперт.

«Я считаю, что министерство должно работать с четким алгоритмом, с большим штатом. Абсолютно логично было бы сотрудничать с такими структурами, как СБУ, Генштаб, контрразведка», - добавляет Роман Чайка.

По словам журналиста, Министерство информационной политики необходимо перепрофилировать и перевести в более публичную плоскость, так как суть его работы малопонятна рядовому гражданину.

«Сама идея создания в Украине министерства, которое бы давало отпор агрессору, когда СМИ так или иначе уже находились в руках Кремля, была абсолютно логична. Мы ведь находимся в системе военных координат, а даже при обычных стандартных исторических войнах, которые мы изучали по учебникам истории, информация и контрпропаганда были чуть ли не самыми действенными. Сейчас же мы пребываем в режиме, когда на каждую провокацию Россия выдает просто мегатонны брехни по всему миру, причем за большие деньги и на любом языке», - объясняет Роман Чайка.

«Если бы война закончилась, были возвращены территории, восстановлен контроль над границей, тогда можно было бы говорить о том, что это министерство уже можно закрывать. А поскольку мы, наоборот, находимся на пороге нового этапа эскалации, весьма сомнительно, что это министерство должно быть ликвидировано», - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Министр информационной политики Украины, кум президента Украины Петра Порошенко Юрий Стець подал в отставку.