Международная антикоррупционная сеть Transparency International констатирует сохранение высокого уровня коррупции в украинских военных ведомствах.

Так, согласно данным организации, Украина попала в группу D в классификации, где А - очень низкий риск коррупции, а F - критический риск, передает Новое время.

В связи с этим международная сеть призывает Минобороны защитить войска от коррупции и улучшить военную эффективность.

"Украина сейчас находится в критической точке. Если Министерство обороны выполнит свои антикоррупционные обязательства, военнослужащие смогут лучше и активнее защищать украинский народ. Затягивание реформы является критическим для стабильности, экономического развития и международного доверия доноров. Конфликт, с которым сегодня столкнулась Украина, предоставляет борьбе с коррупцией еще большее значение. Если из-за коррупции украинские солдаты не получают денег или должны покупать оснащение за свои средства, это разрушает военную эффективность и демотивирует народ", - заявила директор Transparency International по вопросам обороны и безопасности Катрин Диксон.

При этом, по ее словам, одних реформ Министерства обороны недостаточно, и для того, чтобы сделать антикоррупционную борьбу эффективной, нужен сильный внешний контроль.