Президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием Федеральному собранию. Он излагает свое видение основных направлений развития страны как на ближайший год, так и на перспективу.

Путин снова обвинил руководство Турции в зарабатывании денег на "награбленной нефти", которую оно якобы закупает у террористов "Исламского государства".

Об этом он заявил во время ежегодного послания к Государственной думе, передает ТАСС.

"Мы знаем, кто в Турции зарабатывает деньги на награбленной нефти, вербует наемников, но мы не собираемся бряцать оружием. Только Аллах знает, зачем они это сделали (сбили бомбардировщик Су-24. - Ред.). Видимо, Аллах решил наказать правящую клику Турции, лишив ее разума и рассудка", - заявил президент России.

"Если кто-то думает, что отделается помидорами или строительными материалами, он глубоко ошибается. От нас не дождутся нервной и истерической реакции, рассчитанной на сиюминутное потребление. Но мы еще не раз напомним о том, что они сделали. Мы знаем, что для этого нужно сделать", - подчеркнул Путин.

По его словам, "турецкий народ трудолюбив и талантлив, но он должен знать, что мы не ставим знак равенства между ним и правящей верхушкой".