Для того, чтобы законопроект «Об азартных играх в Украине» приносил пользу украинской экономике, его авторам следовало бы воспользоваться европейским опытом. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Наш собеседник напоминает о том, что «свежий» законопроект «Об азартных играх в Украине», разработанный Министерством финансов, является уже далеко не первым.

«Нужно было сделать — сделали. Но назвать данный законопроект эффективным очень сложно», - отмечает эксперт.

По словам Александра Охрименко, для того, чтобы данный законопроект возымел положительный эффект для украинской экономики, его авторам следовало бы воспользоваться опытом европейских стран.

«Но я так понимаю, что для наших специалистов это очень сложно», - отмечает экономист.

По мнению собеседника издания, принятие данного законопроекта все еще под вопросом.

«Его ведь уже вносили неоднократно. Но дело в том, что желающих погреть на этом руки очень много, и получается, что вместо того, чтобы сделать действительно нормальный закон, выдается какой-то суррогат. При ближайшем рассмотрении можно увидеть, что главная цель законопроекта — получение дивидендов. Ну, это абсурд», - говорит эксперт.

По словам президента Украинского аналитического центра, данный закон мало поспособствует наполнению государственного бюджета, так как он «суррогатный».

«Но если сделать нормальный законопроект, то польза от него будет», - добавляет экономист.

Что же касается лотерей, связанных с российским бизнесом, то, отмечает Охрименко, их наверняка уберут.

«Это же российский бизнес, тем более азартный... Я понимаю, если бы это были какие-то предприятия… Но в данном случае это нереально», - резюмировал наш собеседник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Министерство финансов Украины разработало законопроект «Об азартных играх в Украине».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале