Украине нужен визовый режим с Россией. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Александр Палий.

«Нужно ввести визовый режим. Выходить из безвизового в одностороннем порядке. А Россия и сама подтянется. Такой сценарий вполне вероятен», - сказал он.

По мнению политолога, для этого достаточно двух месяцев.

Эксперт убежден: Украине нужно действовать жестко в отношении России. «Например, как в авиации о запрете перелетов», - отметил он.

«Надо их товары выбросить из Украины. Не просто лепить талончики: «Сделано в России». А просто вытеснить. Например, бытовую химию или пищевые, промышленные», - пояснил Палий.

Политолог считает, что в торговле с соседом «не надо отвечать только симметрично».

По мнению эксперта, Москва и дальше будет действовать языком шантажа.

«Это абсолютно стандартная ситуация для всего - начиная от отношений в спорте и заканчивая большой политикой», - сказал он.

По словам политолога, Кремль имеет единственный «козырь» - силовой.

«Козырей в России, кроме силовых, не осталось. У них есть достаточно большая армия. Они могут нас шантажировать этим. Но этот шантаж уже пришел к такой степени, что России самой будет хуже. Мы видим, что агрессия остановилась после введения санкций. В валютном расчете за ноябрь российский валютный фонд уменьшился на 10%. Спрашивается, сколько надо месяцев, чтобы он истощился окончательно?» - отметил аналитик.

Также эксперт считает, что РФ будет пытаться «максимально наносить ущерб экономике Украины».

«Не исключены диверсии на магистралях, газопроводах и так далее. К этому всему надо быть готовым. Потому что страна в войне», - резюмировал Палий.