Министерство юстиции Грузии обратилось к президенту страны Георгию Маргвелашвили с рекомендацией лишить гражданства экс-президента, а ныне губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Как сообщила журналистам министр юстиции Тея Цулукиани, заключение министерства по данному вопросу было передано в администрацию грузинского президента, передает Интерфакс.

"Процедура лишения грузинского гражданства гражданина Украины Михаила Саакашвили уже начата. Окончательное решение должен принять президент Грузии", — сказала Цулукиани.

По ее словам, у Саакашвили была возможность в течение месяца объяснить грузинским властям причины принятия украинского гражданства, однако он этого не сделал.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции Грузии поставило вопрос о прекращении гражданства Саакашвили в связи с полученным из Киева подтверждением, что он получил гражданство Украины. В свою очередь Саакашвили заявлял, что, по его мнению, нынешние власти Грузии хотят лишить его гражданства, чтобы закрыть ему путь к участию в выборах в стране.