Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов выразил убеждение, что с нового года «мы должны ввести реальный и достаточно жесткий визовый контроль, визовый режим с РФ». Об этом он заявил в интервью «5 каналу», передает УНН.

По словам А.Турчинова, этим вопросом сейчас занимается правительство и, в частности, Министерство иностранных дел. Впрочем причина, по которой Кабмин не ускоряет введение визового режима, - это большое количество украинских мигрантов в России.

«Еще в 2014 году СНБО принял решение о введении визового режима с РФ и поручил Кабинету министров реализовать эту задачу. Уже первый этап этой задачи реализован. Вы знаете, на территорию Украины гражданин России может попасть только по заграничному паспорту. Но я убежден, с нового года мы должны ввести реальный и достаточно жесткий визовый контроль, визовый режим с РФ.

У нас много украинцев находятся в РФ, и одна из причин, почему правительство не ускоряет визовый режим, мы понимаем, что сразу будут синхронные действия РФ», - подчеркнул А.Турчинов.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о готовности Киева в случае необходимости ввести визовый режим с Россией.