Кабинет Министров одобрил концепцию создания Национального контактного центра и создание мобильного приложения для подачи гражданами обращений государственным органам в 2016 году. Об этом министр Кабинета Министров Анна Онищенко заявила на брифинге, передают Українські Новини.

«Вчера (2 декабря) на заседании Кабинет Министров одобрил концепцию создания Национального контактного центра», - сказала Онищенко.

На данный момент при Кабмине работает правительственный контактный центр, а данная концепция предусматривает расширение перечня его функций.

Она отметила, что концепция рассчитана на 2 года.

По словам министра Кабмина, предполагается, что граждане, которые будут обращаться в Национальный контактный центр, смогут подать обращение не только в Кабмин, но и в Администрацию Президента, Верховную Раду, центральные органы исполнительной власти, а также органы местного самоуправления.

Онищенко добавила, что в 2016 году предполагается создать мобильное приложение для регистрации обращений граждан, а также запустить мобильную карту, через которую граждане смогут подать обращение в необходимый им госорган.