Сегодня в Берлине состоялась рабочая встреча Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и Председателя Правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

Алексей Миллер во время встречи с Андреем Коболевым в Берлине отметил, что ожидать предоплаты и возобновления поставок российского газа в Украину до конца года не приходится. Об этом УНН сообщили в пресс-службе «Газпрома».

«В связи с тяжелым финансовым положением НАК «Нафтогаз Украины» ожидать предоплаты и возобновления поставок российского газа до конца года не приходится», - подчеркнул А.Миллер.

Ранее в «Газпроме» сообщили, что стороны обсудили вопросы, связанные с поставками российского газа в Украину и выполнением НАК «Нафтогаз Украины» обязательств по обеспечению его надежного транзита европейским потребителям этой зимой.

Напомним, в течение 11 месяцев в 2015 году через территорию Украины для потребителей Европы было транспортировано 60 млрд куб. м голубого топлива, что на 4% больше, чем свидетельствуют показатели за аналогичный период прошлого года.

Также Миллер сообщил, что «Нафтогаз» планирует попросить о предоставлении скидки к цене на газ на I квартал 2016 года.

«НАК «Нафтогаз Украины» намерен обратиться к российской стороне с просьбой о предоставлении скидки к цене на I квартал 2016 года», - говорится в сообщении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале