Видеоролики социальной рекламы к Дню Победы, снятые по заказу группы ИС, получили гран-при на престижном конкурсе Effie Awards Ukraine.

Об этом на своей странице в ФБ сообщил координатор группы ИС Дмитрий Тымчук. В частности, он написал:

"Вчера состоялась ежегодная церемония награждения победителей в сфере рекламы Effie Awards Ukraine 2015 («Эффи» - очень крутая награда у рекламщиков, вручается за главное достижение в сфере рекламы и маркетинговых коммуникаций — эффективность). И пакет наших видеороликов социальной рекламы, снятый к Дню Победы «Помним. Гордимся. Победим» взял ГРАН-ПРИ конкурса!

Напомню: мы (группа ИС) выступили заказчиком этого проекта, а реализовали его – на волонтерских началах, за счет собственных средств – наши друзья из креативного агентства TABASCO и продакшн Limelite Studio. Я от всей души поздравляю их с этой наградой! Как и всех, кто имел отношение к съемкам и распространению этих роликов.

О съемках этих видеороликов мы в свое время давали полную информацию, не буду повторяться. Скажу лишь, что эти ролики вышли в эфиры украинских (спасибо нашим друзьям на ТВ и в сфере наружной рекламы!), белорусских, российских (у этих, понятно, чтобы обгадить – уж слишком россиян порвала наша ассоциация Великой Отечественной войны с нынешней АТО), и западных медиа-каналов. В целом охват составил около 15 миллионов человек в Украине и 25 миллионов человек в России (по иным странам у нас данных нет).

Все это - без копейки бюджетных средств и участия госструктур. Чем не еще одна иллюстрация силы и возможностей волонтерского движения, пусть и на информационном фронте?

P.S. Сейчас этот пакет видеороликов представляется и на одном из престижных западных конкурсов, при этом европейские товарищи уже восхищаются способностью украинцев противодействовать пропаганде РФ. Но не будем загадывать…".