5 декабря наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировали неотведенные гаубицы боевиков самопровозглашенной "Луганской народной республики", боевики угрожали наблюдателям автоматами. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"В 9:24 5 декабря патруль СММ прибыл на поле в окрестностях подконтрольной ЛНР Юрьевки, где наблюдатели зафиксировали 12 буксируемых гаубиц калибром 122-мм. Патруль направился в сторону гаубиц и заметил на расстоянии 100-150 м трех вооруженных людей, стоящих возле одной из гаубиц. Когда СММ продолжила движение в сторону гаубиц, на расстоянии 80-100 м один из них выпустил автоматную очередь в воздух, а другой направил оружие в сторону наблюдателей. Как следствие, СММ немедленно покинула местность", - говорится в отчете, передает РБК-Украина.

Также сообщается, что данный инцидент обошелся без травм для наблюдателей ОБСЕ, автомобили миссии также не повреждены. Наблюдатели обратились к руководству ЛНР, которое признало серьезность происшествия.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале