Украина вернет Крым, используя международно-правовые механизмы, политико-дипломатическим путем и через судебные решения.

Об этом президент Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалом, передает УНИАН.

«Мы должны сделать все возможное для того, чтобы защитить права крымскотатарского народа, который сейчас находится в Крыму под безумным давлением», - отметил он, добавив, что это вопрос не одного дня.

«Мы действительно не можем позволить, чтобы грузы без какого-либо эффективного контроля и политики шли на оккупированную территорию аннексированного Крыма, именно поэтому 3 ноября я обратился к правительству относительно введения режима закрытия таможенных пунктов пропуска для грузовых автомобилей», - напомнил он.

«Для Путина это территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся в Крым, или превращение Крыма в большую военную базу. Для меня Крым – это украинская земля, а крымчане – это украинцы», - заявил президент.

«Я буду все делать, чтобы в результате разработанной стратегии, используя международно-правовые механизмы, над которыми мы работали, в том числе и в Париже, мы обеспечили через судебные решения, через политико-дипломатический путь возвращения Крыма, альтернативы этому пути не существует», - подчеркнул он.