Вице-президент США Джо Байден поздно вечером 6 декабря прибыл в Киев с двухдневным визитом, в ходе которого будет обсуждаться проведение реформ.

Об этом сообщил высокопоставленный чиновник Белого дома, передает Голос Америки.

"Одна из основных целей этой поездки - напомнить народу Украины и миру, что даже при том, что много международного внимания было уделено российскому вмешательству в Сирию, Соединенные Штаты не забыли об Украине, что Украина остается центральным вопросом наших национальных интересов", - отметил представитель Администрации президента США.

Также одним из основных вопросов, который Байден поднимет в Украине, - это необходимость реформы Генеральной прокуратуры.

Вице-президент США также намерен подчеркнуть важность быстрого введения антикоррупционной реформы. По данным собеседника в Белом доме, борьба с коррупцией "несомненно станет основным фокусом разговора".

При этом чиновник отметил, что позиция о летальном оружии для Украины в Администрации президента не изменилась, единственным решением конфликта Вашингтон считает дипломатический путь.

"Что могло бы переломить ситуацию в Украине - это кардинальная реформа в области безопасности в Украине и усовершенствование институционального качества и возможностей Вооруженных сил. Это то, на что мы нацелены", - заявил он.

Сообщается, что у Байдена запланирован круглый стол с реформаторами (общественные активисты и некоторые политики), двусторонняя встреча с президентом Порошенко и двусторонняя встреча с главой правительства Яценюком.

В интернете опубликовано видео, на котором показано, как вице-президента США Джозефа Байдена, прибывшего в Киев, встречали у трапа самолета.

Видео опубликовано в YouTube, передает Апостроф.

На видеоролике видно, как, здороваясь с мэром Киева Виталием Кличко, Байден в шутку "пробил" его.

"Вице-президент США Джозеф Байден прибыл в Киев, где он встретится с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, украинскими реформаторами — представителями правительства и гражданского общества, а также выступит с речью в Верховной Раде Украины", — сообщают в пресс-службе посольства США Украины.