Российская авиакомпания "Когалымавиа", самолет которой разбился 31 октября на Синайском полуострове, намерена добиться компенсации от властей Египта.

Об этом сообщил владелец туристического холдинга TH&C, в состав которого входит перевозчик, Исмаил Лепиев, сообщает Forbes.

"Для меня очень важна не только экономическая составляющая вопроса, но и политическая. Египет — партнер России во многих сферах, это отношения, которые выстраивались десятилетиями, мы это уважаем и до последнего будем стараться договориться о компенсации без судебных шагов", — сказал Лепиев.

По словам бизнесмена, в настоящее время перевозчик ожидает официального оглашения результатов расследования со стороны Египта.

Как сообщалось ранее, лайнер Airbus A321 вылетел из Шарм-эль-Шейха в Петербург 31 октября в 05:51 по Киеву. В 07:14 лайнер не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров: самолет упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Среди них было четверо граждан Украины и один белорус. Все они погибли.