России очень важно развалить Европу, чтобы она не была единым механизмом, который мог бы ей противостоять. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил эксперт аналитической группы Geostrategy Владимир Денисюк.

По словам нашего собеседника, европейская лояльность привела к тому, что люди, которые создали эту комфортную, безопасную, социально-ориентированную Европу, остаются в стороне от процессов и вынуждены прятаться от наплыва мигрантов, беженцев и других сил, пытающихся перечеркнуть экономические успехи и социальные стандарты ЕС.

«К сожалению, эта ситуация сложилась из-за слишком либерального отношения Европы к тем процессам, которые происходят вокруг нее. Европейцы решили, что уже закончились войны, и успокоились настолько, что не уловили момент наплыва других сил на ее территорию. На самом деле, для ЕС наступают тяжелые времена», - отмечает эксперт.

Что же касается успеха на выборах во Франции партии «Национальный фронт», возглавляемой Марин Ле Пен, то, по словам Денисюка, триумф данной политсилы готовился давно.

«Правые все больше набирают силу во Франции. И это стимулируется, конечно, французским эмиграционным законодательством, которое не устраивает коренные народы страны. Они, по сути, это и высказали сейчас на этих выборах», - констатирует эксперт аналитической группы Geostrategy.

Собеседник издания называет Францию «слабым звеном в Европе».

«Там социалистические направления очень сильно слились с правыми, а это привело к тому, что большинство населения Франции приняло позицию Ле Пен, потому что у этой партии есть поддержка идеи социализма, которая до сих пор жива во Франции, мол, «мы все всем дадим, всем будет хорошо, если вы за нас проголосуете». При этом в их программе жесткая критика миграционной политики: нужно зажимать всякого, кто не является французом, его нужно устранять. На этой волне они и прошли. Я думаю, что эта волна появится и в других странах, тем более, что она активно стимулируется со стороны РФ — России очень важно развалить Европу, чтобы она не была единым механизмом, который ей может противостоять. Так что я думаю, что Россия будет очень активно работать, потому что ей нужна слабая Европа», - резюмировал Владимир Денисюк.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Национальный фронт, возглавляемый Марин Ле Пен, стал бесспорным победителем первого тура региональных выборов во Франции. Кандидаты партии по итогам воскресного голосования лидировали в семи из 13 регионов страны. В целом у Национального фронта на это время 29,8% голосов по стране, у Республиканцев, возглавляемых Николя Саркози – 26,2%, у правящей Соцпартии – 23,2%.