По итогам Совета ассоциации Украина – ЕС пресс-конференцию дали премьер-министр Украины Арсений Яценюк, верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности - вице-президент Европейской Комиссии Федерика Могерини и комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан.

Украина ожидает положительный отчет комиссии ЕС по безвизовому режиму. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает телеканал 112 Украина.

"Мы ожидаем финального отчета, который будет опубликован 15 числа. Украина выполнила все, что взяла на себя для того, чтобы был введен безвизовый режим. Мы надеемся на положительное решение наших европейских партнеров. Такое решение, если оно будет, должно быть опубликовано 15 числа", - сказал он.

Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан уверен, что отчет ЕС по безвизовому режиму с Украиной будет положительным.

"По визовой либерализации, я уверен, что будет положительный доклад в середине декабря, но не буду забегать вперед", - сказал он.

Евросоюз призывает Украину продолжать усилия в борьбе с коррупцией, заявила верховный представитель Евросоюза по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"ЕС призывает Украину продолжать усилия, чтобы выполнить остальные рекомендации, особенно по борьбе с коррупцией. Мы с нетерпением ожидаем следующего отчета о достигнутых успехах по выполнению плана действий по либерализации визового режима, который должен быть опубликован в этом месяце", - сказала она.