Конфискация имущества экс-чиновников с правом их реализации в Государственный бюджет Украины выходит за все границы и противоречит международным нормам. Об этом УНН заявил бывший нардеп и политолог Тарас Чорновил, комментируя предложение Премьер-министра Арсения Яценюка.

В частности, он напомнил, что недавно Верховная Рада уже приняла законы, касающиеся специальной конфискации имущества.

«Арсений Петрович настаивает на варианте «мы считаем, что Янукович большой коррупционер. Значит, мы вправе конфисковать его имущество и внести его деньги в бюджет». Простите, это противоречит любым нормам международным. И то, что нами принято по требованию ЕС, это максимум, что может быть. То, что он предлагает, есть путь к реорганизации имущества Януковича», - подчеркнул Т.Черновол.

Кроме того, он отметил, что в случае предложенной А.Яценюком конфискации имущества, В.Янукович будет иметь шанс не только его вернуть через международные суды, но и легализовать его.

«Только оно будет конфисковано, Янукович имеет все основания подавать иск в международные суды и, безусловно, их выиграть. А это будет считаться, что он не только его вернет, но и легализует второй раз. Поэтому это очень рискованно, и это выпадает из той нормы, что уже принята в ВР», - резюмировал Т.Чорновил.