Победа Ле Пен во Франции на региональных выборах указывает, что Путин сделал правильную ставку. Об этом пишет украинский журналист и политолог Юрий Романенко, передает Facenews.

«ЕС на глазах превращается в карточный домик. Это, мягко говоря, плохая новость для Украины. Думаю, что выборы 2016 года в Германии также покажут радикализирующуюся повестку. Ситуация еще не катастрофична, но тенденции плохие. Европа все больше в себя проваливается.

Тут спрашивают, какие варианты у ЕС? Это от Германии и Франции зависит, куда они его потянут. Разговоры о мини-Шенгене показывают, что он может осечься. Может, будет несколько видов интеграции внутри в виде колец (финансовая интеграция - одна, миграционная - другая, экономическая - третья и т.д.), может, потеряет юг слабый (PIGS который). Может, наоборот, пойти по пути федерализации и укрепить Брюссель.

Все это означает одно, что для нас очень меняются внешние условия. И мы, соответственно, должны будем менять свои подходы. Однозначно, нам нужно укреплять позиции с Польшей, а глобально с США, которые имеют более цельную позицию в регионе, чем фрагментирующийся ЕС», - отметил Романенко.