В свете новых геополитических событий повестка дня визита вице-президента Джозефа Байдена в Украину 7 декабря меняется и приобретает абсолютно новый характер. Об этом в Фейсбуке пишет политолог Павел Нусс, передает Facenews.

«Уже сейчас мы можем констатировать тот факт, что главной целью визита Байдена являются переговоры с Президентом Порошенко, на которых будет поднят вопрос «минских соглашений», которые Киев активно выполняет, в отличие от Москвы, вопрос о продлении, а также о введении в действие нового уровня санкций в случае игнорирования «минского пакета» Москвой.

На повестке дня переговоров ПП и ДБ также перспективы турецко-украинских отношений, американо-украинских военно-политических и экономических отношений, вопрос энергетической независимости Украины, имплементация плана реформ, борьба с коррупцией и конституционная реформа в части правосудия и децентрализации», - пишет политолог.

При этом он уточняет, что «внутренняя украинская политика и вопрос кадровых решений, вопрос о пересмотре приоритетов в самом правительстве, коалиционный кризис - все это отошло на второй план, а точнее, остается исключительно внутренним решением, за которое несет ответственность украинское парламентское большинство и правительство».