Президент Украины Петр Порошенко предложил вице-президенту США Джо Байдену возобновить деятельность совместной двусторонней украинско-американской комиссии стратегического партнерства на уровне глав МИД. Об этом он сказал сегодня на совместной пресс-конференции с вице-президентом США, передает УНН.

«Сегодня я предложил возобновить деятельность совместных двусторонних структур по украинско-американской комиссии стратегического партнерства, по крайней мере на уровне глав внешнеполитических ведомств. Это еще больше укрепит стратегический характер нашего партнерства между Украиной и США», - сказал Президент.

Также отметим, что Президент Петр Порошенко рассчитывает на активизацию сотрудничества с Соединенными Штатами Америки в аэрокосмической сфере в 2016 году. Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с вице-президентом США Джозефом Байденом, передают Українські Новини.

«Мы предусматриваем, что в следующем году это сотрудничество найдет свое практическое воплощение в виде конкретных запусков», - заявил Порошенко.

По его словам, сотрудничество в сфере космоса является чрезвычайно важным и имеет перспективы для развития.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале