Вице-президент США Джо Байден во время совместной пресс-конференции с Президентом Петром Порошенко отметил начало роста ВВП Украины и стабилизации гривны, передает УНН.

«Мы рады увидеть настоящие признаки экономического развития: ВВП начал расти, индустриальное производство растет, сельскохозяйственный экспорт повышается, украинская валюта стабилизируется», - отметил Джозеф Байден после переговоров с Президентом П.Порошенко.

Также вице-президент США Джо Байден во время своего четвертого визита в Украину еще раз призвал главу государства Петра Порошенко искоренять коррупцию.

Дж.Байден отметил проведение реформы правосудия в Украине.

«Президент, правительство и Рада - все работают в одном направлении. Сегодня мы с президентом Порошенко говорили, что Украина должна продолжать свои усилия в движении вперед», - отметил вице-президент США.

Он призвал П.Порошенко продолжать борьбу с коррупцией.

«Во время каждого из своих визитов я призывал и продолжаю призывать Президента работать вместе с демократическими силами Украины, это то, чего ожидает общество, и это позволит двигаться Украине вперед ... Все должны работать вместе для искоренения коррупции», - добавил он.

И что немаловажно, США выделят Украине дополнительные 190 млн долларов прямой помощи. Об этом сказал вице-президент США Джо Байден во время совместной пресс-конференции с Президентом Петром Порошенко.

«Сегодня я объявляю еще дополнительные 190 млн долларов новой помощи для поддержки прогресса в Украине», - сообщил Джо Байден.

Он напомнил, что прямая помощь США после смены правительства в 2014 году составила 760 млн долл.

Напомним, сенат США одобрил бюджет Пентагона на 2016 год, который предусматривает возможность предоставления помощи для Украины на сумму 300 млн долларов.