Киевский УКРОП призывает власти отреагировать и наказать виновных в произволе и антиукраинской позиции руководства Дворца «Украина» за проведение праздничного концерта в день памяти жертв голодоморов.

Об этом написала в своем Facebook Инна Костыря - незаконно смещенная с должности, директор дворца искусств «Украина».

В частности, 28 ноября 2015, когда вся страна чтила память жертв голодоморов, в Национальном дворце искусств «Украина» проходили фактически «танцы на костях» - праздничный концерт Светланы Лободы.

«Это вопрос не просто культуры и памяти - это вопрос человеческого достоинства и профессиональной непригодности. Незаконный глава, Роман Недзельский, давно запустил режим хищения и разрушения Дворца, но с концертом артистки Светланы Лободы он себя превзошел», - отметила член Киевской городской партии «Украинское объединение патриотов УКРОП» Инна Костыря.

УКРОП призывает соответствующие органы власти отреагировать на деятельность руководства Дворца «Украина» и наказать виновных в совершении преступления против всего украинского и государства в целом. УКРОП как партия патриотов глубоко обеспокоена бездействием властей в таких принципиальных морально-этических вопросах.

Политик также подчеркнула, что активисты укропа ждали почти неделю, но власть не отреагировала на такой циничный шаг руководства Дворца «Украина». Именно поэтому УКРОП призывает неравнодушных граждан поддержать петицию №22/018077-еп., размещенную на сайте Президента, в которой общественность просит власти отреагировать и наказать виновных в «танцах на костях».

«Кумовской устав Романа Недзельского не должен позволять ему игнорировать президентские указы №635/2015 об ограничении проведения мероприятий развлекательного содержания в день памяти голодоморов», - отметила Инна Костыря.

Кроме того, Инна Костыря отмечает, что есть судебные решения о незаконности работы Романа Недзельского в должности генерального директора Дворца «Украина».

«У меня особое отношение к Дворцу «Украина» и мне жаль, что в который раз вокруг него происходят такие резонансные скандалы. У меня есть судебные решения о том, что Роман Недзельский незаконно занимает место генерального директора, и кроме документов, я вижу бесконечный поток ценных кадров, которые отказываются работать с непрофессиональным Недзельским, не поддерживая хищения дворца, они просто увольняются».

Информационная справка

Сразу после революций Достоинства Инна Костыря была назначена генеральным директором - художественным руководителем Национального дворца искусств «Украина», но после президентских выборов была незаконно смещена с должности. Власти коррупционным путем назначили «своего» человека (кума Президента) Романа Недзельского. Три судебных решения в пользу Инны Костыри свидетельствуют о так знакомом нам властном своеволии.