В оккупированном Крыму приняли решение отказаться от поставок электроэнергии из материковой Украины.

Об этом заявил "глава" полуострова Сергей Аксёнов, передает агентство "Крыминформ".

"Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия – три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия была последней «ниткой», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения", – сказал он.

Аксенов подчеркнул, что жители Крыма убеждены в том, что электроэнергия с материковой Украины им не нужна. Через социальные сети поступают сообщения от крымчан не принимать электроэнергию "ни за какие деньги – ни за большие, ни за маленькие", сообщил он.

Аксёнов акцентировал внимание на том, что Крым будет не только пользоваться электроэнергией, поступающей из Кубани, но и развивать собственную генерацию.

"Уже в этом месяце, с учётом ввода второй нитки первой очереди энергомоста, мы будем покрывать 80 % потребности Крыма в электроэнергии. Развивать энергомощности мы сможем после строительства двух ТЭЦ – в Симферополе и Севастополе", – добавил Аксенов.