Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что всяческие сепаратистские поползновения, которые будут пропагандироваться некими активистами Бессарабии, будут жестко пресекаться.

Презентуя новый спецназ в Одессе глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в общении с журналистами заявил, что в Бессарабии увеличит группировку сил быстрого реагирования полиции вдвое, поскольку там есть дестабилизирующий фактор в образе первого заместителя помощника Президента РФ Суркова Инала Ардзинба. Саакашвили отметил, что сам Ардзинба находится в Приднестровье, передает Joinfo.ua.

По словам самого Саакашвили, активизация работы спецназа в Бессарабии имеет особое значение.

"Мы должны иметь людей в украинской Бессарабии. Там надо усилить свои позиции. Конечно, против нас ведется работа с территории соседней Молдавской республики, в частности, с Приднестровского региона. Там конкретные фигуранты. Есть такой Инал Ардзинба, который сидит в Кремле, против которого наша прокуратура возбудила уголовное дело", - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что Ардзинба - абхазский сепаратист, который находится на службе у Кремля.

"Он хочет еще создать нам проблемы в украинской Бессарабии. Поэтому нам нужны силы быстрого реагирования для таких элементов, чтобы они не смогли и даже не посмели на что-то покуситься. И я думаю, что будет людям спокойнее, если элементы наших сил будут базироваться по всей территории области, не только в городе Одесса", - резюмировал Саакашвили.

Напомним 2 декабря в программе Сони Кошкиной "Левый берег" на телеканале "24" заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил о том, что Инал Ардзинба объявлен в международный розыск.

Он также рассказал о близких кровных связях между лидером непризнанной республики Абхазия Владиславом Ардзинбой и помощником Суркова, который отвечает за дестабилизацию ситуации в Одесской области. Прокурор отметил, что следующий в списке на объявление в розыск - помощник президента РФ Владислав Сурков.