Активисты "Правого сектора" прекращают свое участие в блокаде оккупированного Крыма.

Об этом говорится в заявлении организации.

"Поддержав инициативу Меджлиса крымскотатарского народа, 20 сентября "Правый сектор" в рамках общественной акции "Крымский майдан" создал оперативный штаб ПС во главе с другом "Хорватом". Взяв на себя четкие обязанности и зону ответственности, активисты ПС 78 дней дисциплинированно, жертвенно и преданно исполняли обязанности, возложенные на нас руководством ПС, координаторами акции и украинским народом", - подчеркнули в ПС.

"(Однако. - Ред.) последнее заявление Меджлиса крымскотатарского народа, которое не было согласовано с нами и другими представителями общественных организаций, добровольческих батальонов и патриотических движений, входящих в штаб "Крымского майдана" во главе с Ленуром Ислямовым, направлено на уступки как внешним, так и внутренним врагам Украины", - добавляют в "Правом секторе".

ПС трактует возобновление поставок электроэнергии по одной из ЛЭП в Крым на завод, владельцем которого является бизнесмен Дмитрий Фирташ, как очередной антиукраинский шаг.

"Наблюдая в последние дни реакцию РФ на результаты акции "Блокада Крыма", мы видим концентрацию большого количества военной техники и человеческого ресурса в близком расстоянии от контрольно-пропускных пунктов украинских военных и активистов крымской блокады. При таких обстоятельствах "Правый сектор" прекращает свою работу по блокаде в рамках "Крымского майдана". Вместо этого наши боевые подразделения будут направлены на усиление бойцов ВСУ, которые защищают украинскую границу на линии разграничения с оккупированным Крымом", - уточняют в организации.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале