Украине стоит готовиться к внеочередным парламентским выборам, которые состоятся, скорее всего, весной 2016 года. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков.

По словам нашего собеседника, фракция БПП, как и любая другая неидеологическая партия, пришла к моменту раскола на огромное количество маленьких кусков, которые уже слишком сложно соединить воедино.

«Это нормальный процесс, который в свое время прошла ПР и который сегодня проходит БПП», - отмечает эксперт.

По мнению политолога, то, что происходит сегодня с БПП, приведет к полному развалу коалиции и внеочередным парламентским выборам, которые состоятся, скорее всего, весной 2016 года.

«Раскола на несколько маленьких системных фракций не будет. Это будет фракция под названием «БПП-Солидарность», но она не будет единой. Причина - коррупционные скандалы, которые мы наблюдаем в последние недели. «НФ» с их нулевым рейтингом попытается сделать все для того, чтобы коалиция осталась такой, какая она есть, но, к сожалению, сейчас у них не получится сохранить коалицию», - прогнозирует Быков.

Что же касается заявления Юрия Луценко о том, что, возможно, он сложит с себя полномочия руководителя фракции, то собеседник издания отмечает следующее: «Как сказал один из украинских олигархов, Юрию Витальевичу надо закусывать. Я не считаю, что Луценко снимет с себя полномочия главы фракции».

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что во время вчерашнего заседания фракции БПП произошел новый конфликт. Основной причиной разговора на повышенных тонах стало интервью Егора Фирсова изданию «Главком», где он сказал, что ему стыдно сидеть за одним столом с Сергеем Березенко, и обвинил Игоря Кононенко в коррупции.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале