На сегодняшний день нет объективных причин для распада БПП. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил глава Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По мнению нашего собеседника, вчерашний конфликт во время заседания фракции БПП еще не дает повода говорить о ее развале.

«Речь идет о внутренней дискуссии, что может привести к выходу нескольких депутатов. Фракция очень большая, и она не может быть монолитом. Вопрос в том, смогут ли они найти общий язык для принятия тех или иных решений. Если этого сделано не будет, то возможны какие-то демарши, но говорить о том, что партия распадется на какие-то большие куски — я пока не вижу для этого объективных причин», - отмечает эксперт.

Что же касается самой сути конфликта и обвинений, прозвучавших во время вчерашнего заседания (Основной причиной разговора на повышенных тонах стало интервью Егора Фирсова изданию «Главком», где он сказал, что ему стыдно сидеть за одним столом с Сергеем Березенко, и обвинил Игоря Кононенко в коррупции – прим.ред.), то политолог отмечает следующее: «Людям, которые занимают подобную позицию, стоит определиться: либо они заставляют тех людей, которых они считают недостойными быть депутатами, выходить из фракции и подавать на расследование, чтобы этим занимались правоохранительные органы, либо, наоборот, если им стыдно сидеть за одним столом, пусть они тогда сами выходят их фракции БПП, показывая таким образом, что они не причастны к этим делам».

А вот угрозы сложить с себя полномочия руководителя фракции, напоминает собеседник издания, Юрий Луценко озвучивает уже далеко не в первый раз.

«Я бы посоветовал Юрию Луценко поменьше об этом публично говорить, потому что это уже не будет восприниматься всерьез. Если он собирается складывать полномочия, тогда должны быть выдвинуты условия, при которых он это сделает, чтобы уже было всем понятно. И если эти условия не будут выполняться, тогда действительно время складывать полномочия. Я думаю, что ему надо быть ответственным за свои слова как политику», - отмечает глава Агентства моделирования ситуаций.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что во время вчерашнего заседания фракции БПП произошел новый конфликт. Основной причиной разговора на повышенных тонах стало интервью Егора Фирсова изданию «Главком», где он сказал, что ему стыдно сидеть за одним столом с Сергеем Березенко, и обвинил Игоря Кононенко в коррупции.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале