Неэффективность украинского правительства осознали не только в Украине, но и за рубежом. Об этом рассказал экс-министр обороны и лидер политсилы «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко, передает Facenews.

«При любых условиях нужно понимать, что неэффективность этого правительства осознали уже не только граждане Украины. Очень скептически ее оценивают и зарубежные партнеры, в том числе финансовые доноры. В частных разговорах зарубежные партнеры иначе как коррумпированными балаболами украинских чиновников не называют.

Публично они еще пытаются поддерживать мифическое единство Порошенко с Яценюком, потому что вынуждены работать с теми, кто «контролирует территорию». Но недовольство зреет. У наших партнеров море своих проблем, у европейцев полтора миллиона беженцев и теракты, у американцев еще есть ИГИЛ, Сирия, Россия, Китай, Иран, Северная Корея... Они бы хотели, что Украина каким-то образом справилась сама и не отвлекала их внимание.

Для этого они готовы закрыть глаза на многие вещи, в том числе на коррупцию в украинской власти. Если украинцы с этим мирятся, то не им же вместо нас строить страну. Я думаю, со стороны Запада будет попытка не допустить развала коалиции, и к нам вскоре приедут высокие представители Штатов, тот же Байден, и влиятельные европейцы.

Западные представители будут убеждать, чтобы не сказать, вставлять пальцы в двери: «Голосуйте быстро, принимайте условия МВФ, никаких расколов и выборов, иначе денег не получите». Что-то вроде этого. Впрочем, увидим. Буквально через две недели будет понятно», - рассказал экс-нардеп.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале